Новости

Fujitacoffee оптом, Цены от производителя, Кофе в пакетиках крупным оптом, из Японии Drip-Пакет, Восток Тренд, дистрибьютор кофе, Дрип-кофе, кофе в дрип-пакетах, drip bag coffee, Японский натуральный кофе, зерно, кофе зерновой оптом, фуджита кофе оптом, Кофе FUJITA 100% Мокко в зернах, уникальная технология обжарки, кофе обжаренный на открытом огне, обжарка на открытом огне, кофе в дрип-пакетиках, дрип пакеты, скидки, растворимый, сублимированный, 3 в 1, три в одном, глубокой обжарки, 400 гр 100% Арабика Кофе FUJITA Мока в зернах, зерно, 100% arabica, средней обжарки, зерновой кофе, капучино, производитель, 100% Арабика, Кофе FUJITA Gustare Килиманджаро молотый средней обжарки, натуральный, Кофе FUJITA Gustare Mokka Эфиопия молотый средней обжарки, Кофе FUJITA Original Эспрессо мол,средней степени обжарки, 800 гр Кофе FUJITA смесь вкуса молотый средней обжарки, Кофе FUJITA Chuiri, Fuka Iri, молотый средней обжарки, Кофе FUJITA Reguler молотый глубокой обжарки, Кофе FUJITA Reguler молотый средней обжарки, 300 гр Кофе FUJITA в дрип пакетах средней обжарки, Mokka молотый 8гр*20 Кофе FUJITA Special (mix) молотый в дрип пакетах глубокой обжарки, 8гр*20 Кофе FUJITA Манделин, мол, фильтр-пакет 8 гр, купить, Абакан, Абинск, Адлер, Агинское, Адыгейск, Азов, Алагир, Алапаевск,Алдан, Александров, Амурск, Анадырь, Анапа, Ангарск, Андреополь, Анива, Геленджик, Апатиты, Арзамас,армавир, Арсеньев, Артем, Архангельск, Архыз, Ахтубинск, Ачинск, Аша, Бавлы, Бийск, Байкальск, Москва, Санкт-Петербург, Спб, Ноябрьск, Сургут, Хабаровск, Владивосток, Ростов-на-дону, Тыва, Сочи, Краснодар, Нижний Новгород, Екатеринбург, Омск, Красноярск, Калининград, Хантымансийск, Уфа, Казань, Челябинск, Новосибирск, Керчь, Кисловодск, Анапа, Севастополь, Астрахань, Усурийск, Норильск, Тюмень, Россия, Япония, Казахстан, Киргизия, Белоруссия, Крым, Европа, страны СНГ, РФ, Россия х 10, Мы поможем прикоснуться к искусству приготовления кофе несколькими основными советами, предупредим о распространённых ошибках, и если Вам понравится первый опыт, то дальше совершенствоваться на этом пути Вы вполне сможете самостоятельно, благо на просторах интернета есть немало рецептов на любой вкус.
Итак, советы до приготовления:
Тонкости помола Увы, аромат и вкус молотого кофе начинает ухудшаться сразу после помола. Либо после того, как вы вскрыли вакуумную упаковку. В идеале кофе нужно молоть самому перед приготовлением. Так как кофе в зернах в домашних условиях начинает терять свое качество через неделю хранения, то специалисты советуют покупать за раз не более 200 граммов зерен. Степень помола кофе зависит от того, каким способом вы будете его готовить: ГРУБЫЙ (ИЛИ КРУПНЫЙ) ПОМОЛ — мелют 10 секунд (время указано для самой обычной электрокофемолки без «наворотов»). Частички кофе могут быть размером до 0,8 мм. Такой кофе подходит для приготовления в поршневой кофеварке или для варки в кофейнике, джезве. Настаивать его нужно 6−8 минут. СРЕДНИЙ ПОМОЛ — время помола — 13 сек. Время экстракции (настаивания) — 4−6 мин. Универсальный, подходит для многих способов заваривания. ТОНКИЙ ПОМОЛ — время помола — 15−20 сек., настаивания — 1−4 мин. Используется в кофеварках с фильтрами. Как ни странно, тонкий помол хранится дольше всего: мелкие частички лежат более плотно, ухудшая контакт с воздухом. ТОНКИЙ ЭСПРЕССО ПОМОЛ — такой кофе применяют в кофеварках-эспрессо (сквозь кофе пропускают струю пара). СВЕРХТОНКИЙ ПОМОЛ — такой порошок похож на муку. Из него варят турецкий кофе в турке
• Турка (или джезва, как её называют в самой Турции) рекомендуется с толстыми стенками и узким горлышком, желательно из меди, хотя кто-то предпочитает из керамики или глины. Узкое горлышко позволяет максимально сохранить аромат внутри во время приготовления напитка, медь, керамика и глина долго сохраняют тепло и более равномерно нагревают воду, чем, например, турка из алюминия. Глиняная джезва подойдёт только для приготовления одного и того же сорта кофе, т.к. пористость глины способствует впитыванию ароматических компонентов напитка. Ёмкость сосуда желательна на одну-две порции. Несмотря на эти красивые (и правильные) объяснения, Вы можете на первых порах использовать турку из любого материала и любой формы, т.к. настоящие профессионалы, по их собственным словам, способны приготовить божественный кофе хоть в алюминиевой кастрюле)))
• Вода для заваривания кофе в джезве должна быть холодной, несмотря на соблазн налить кипяток из чайника для сокращения времени приготовления. Только так Ваш напиток станет максимально насыщенным и ароматным. Причём от качества самой воды очень многое зависит, говорят, поэтому использовать воду из под крана практически кощунство…
• Кофе следует смолоть максимально мелко (в “пыль”) и непосредственно перед приготовлением, что бы он не успел растерять и малой толики своего вкуса и аромата, которые хранились в зёрнах. Если кофемолки нет, можете купить молотый кофе в супермаркете, всё равно он у хорошего производителя упакован в вакуумную упаковку без доступа воздуха, только обратите внимание на срок годности. Или можете попросить смолоть зёрна в специализированном кофейном магазине, где продают на развес, тогда не берите слишком много, лучше покупать всегда свежим, а хранить не долго.
• Хранить кофе лучше без доступа солнечного света, молотый рекомендуется хранить в холодильнике. Помните, что кофе отлично впитывает посторонние запахи, поэтому позаботьтесь о герметичной посуде.
• Для приготовления кофе наилучшим вариантом будет “песочница”, которую можно поставить на плиту и в нагретый песок погрузить джезву – так обеспечивается самое равномерное нагревание сосуда и напиток “томится” и заваривается эффективнее. Но в наших реалиях неплохо подойдёт и газовая плита, за неимением которой никто не запрещает использовать керамическую или простую электроконфорку. Главное правило при этом – огонь должен быть выставлен на минимум.
• Бытует твёрдое мнение, что напиток должен разливаться из турки в уже прогретую посуду, поэтому можно налить в кружки кипятка, пусть нагреются, пока готовится кофе…
• Банальности, типа обязательного хорошего настроения и светлых мыслей во время приготовления кофе, мы советовать не станем, т.к. готовый напиток сам улучшает настроение и прочищает мозги, а мы только собираемся его приготовить…
Необходимый минимум предметов:
• Турка (джезва);
• Чайная ложка с длинной ручкой;
• Молотый кофе.
Приготовление кофе:
Здесь мы постараемся кратко изложить основной порядок действий, который Вы сможете изменить по мере появления опыта, чужих советов, креативных мыслей в голове… но в первый раз попробуйте следовать этой инструкции:
1. Насыпаем кофе в турку из расчёта одна чайная ложка (грамм 7-8) на кофейную чашечку (грамм 60-80), т.е. на привычную многим 250-граммовую чашку нужно положить не менее трёх-четырёх ложечек с горочкой. Запомните, что при варке кофе в джезве, жадничать не нужно. Но так как вкусы всё-таки у всех разные, то свою дозировку Вы сможете подобрать уже опытным путём.
2. Не наливая воду, ставим джезву на минимальный огонь, подогреваем кофе – не пережгите его, иначе вкус однозначно пострадает. Снимаем турку с огня. Кстати, в первый раз этот пункт можно и пропустить))
3. Если Вы пьёте кофе с сахаром, то добавьте его сейчас. Если хотите добавить молотые пряности (корица, мускатный орех, гвоздика, перец и т.д.), то добавьте их вместе с сахаром, но не злоупотребляйте ими, иначе можете перебить вкус кофе, а в первый раз постарайтесь обойтись без них. Для более насыщенного вкуса кофе можно добавить щепотку соли. Перемешайте и опять подогрейте.
4. Налейте в турку воду и поставьте на минимальный огонь. Воду обычно наливают до горлышка джезвы, где она начинает расширяться.
5. Когда вода в турке чуть подогреется, перемешайте её содержимое ложечкой. В дальнейшем мешать готовящийся напиток уже не рекомендуется.
6. По мере нагревания напитка, на его поверхности должна появляться плотная пенка (значит Вы всё делаете правильно), как только пенка начнёт подниматься вверх, снимайте турку с огня. Не давайте кофе закипеть! Многие очень не советуют, но здесь можно разок перемешать ложечкой содержимое… экспериментируйте))
7. Можете ещё один-два раза поставить джезву на огонь, и дать пенке подняться, не доводя напиток до кипения.
8. Снимите турку с огня и дайте напитку постоять пару минут (не более), за это время гуща осядет.
9. Наливайте кофе по тёплым кружкам, пейте сразу, т.к. напиток долго не “живёт”.
Надеемся, что Вам понравится результат. В дальнейшем можете начать потихоньку экспериментировать с процессом и удивлять друзей и родных своим мастерством))
Помните, что если у Вас нет времени или возможности сварить натуральный кофе в турке, то мы предлагаем полноценную альтернативу – молотый drip-кофе, приготовить который не сложнее, чем заварить пакетик чая кипятком.
А ещё Вы можете попробовать заваривать молотый кофе с помощью пуровера.
Для тех, кто ждёт гостей, мой простейший рецепт кофе для ленивых – красиво оформлен, легко и быстро готовится:
Я использовал одноразовые бокалы для шампанского из супермаркета, т.к. у меня нет прозрачных кофейных айриш-бокалов, как на фото.
Ингредиенты:
Кофе (любой)
Сахар (необязательно, по вкусу)
Сливки из баллончика
Приготовление:
Варим кофе (особо ленивые товарищи могут просто взять растворимый);
Добавляем сахар по вкусу (в растворимый, пожалуй, стоит добавить);
Разливаем по бокалам, сверху обильно пшикаем сливки из баллончика.
Временные затраты только на варку самого кофе, готовится и оформляется очень быстро, выглядит великолепно.
Совет: можно поверх сливок немного украсить зёрнами кофе или слегка посыпать молотым.